演员任重《宛平城下》新书发布会于深圳本来书店举办

本文地址:http://www.unifys.com/2018/1109/2934085.shtml
文章摘要:演员任重《宛平城下》新书发布会于深圳本来书店举办,团队例直禁简指挥中心,一天又一思前想后好心人。

2018-11-09 16:33 涂山国际

打印 放大 缩小

来源标题:知名演员任重《宛平城下》新书发布会于深圳本来书店成功举办

11月8日下午,著名演员任重《宛平城下》新书发布会于深圳本来书店举办。

据悉,《宛平城下》是任重又一跨界身份——作家任重的处女作,讲述了抗日战争中一段凄美的爱情故事。

故事发生在1936年春,日本侵略军占领丰台后气焰嚣张,在宛平城外一带不断挑衅。宛平城的热血官兵谷少城积极备战,在守城中遇到了美丽而又开朗的爱国女青年卢静姝,两人在抗击侵略的过程中感情也得到了升温。最终,在爱情与家国面前,他们做出了他们的选择。

目前《宛平城下》的电子书已由咪咕阅读独家首发上线,同时,咪咕阅读联合海峡出版发行集团旗下海峡文艺出版社,已共同将《宛平城下》出版成纸书,本次活动亦是纸书的第一次“亮相”。

活动伊始,一身帅气西装的任重刚一登台就收获了粉丝们的满满热情,口号、灯牌一个不少,现场气氛十分活跃。对于自己成为作家的感受,任重幽默的说,作家,实际上就是坐在家里。

 

风趣而真实的聊起新书《宛平城下》,任重说到,这本书实际上就是战争大环境下的爱情故事,战争背景为故事赋予了很深刻的时代感。男主人公就像17岁的自己,遇到初恋,令人难忘。书中的引言“一尺一寸国土,不可轻易让人”非常震撼人心,任重坦言,这样的引用是希望自己的作品能够传递一种能量,面对爱一个人还是守一座城的选择,主人公应该有的是军人的尊严、民族的气节和底线。在生命存亡的关键时刻,信仰让人找到方向。

随后的新书发布仪式中,任重与咪咕阅读代表以及海峡文艺出版社代表一起点亮了象征新书首发的道具,共同见证了新书首发时刻。仪式过后,现场的媒体进行了简短提问,任重老师非常贴心的为提问者举麦,尽显绅士风度。

首发仪式结束后,任重为观众进行现场签名,同时送上了自己特意准备的书签礼物,不管是书签上的摩斯密码还是专属语音,都让读者觉得非常暖心。目前《宛平城下》电子书已可在咪咕阅读平台随时随地搜索阅读,实体书即将上市。

责任编辑:王硕(QZ0005)