“2018北京·中国文物国际博览会”开幕

本文地址:http://www.unifys.com/2018/1109/2932349.shtml
文章摘要:“2018北京·中国文物国际博览会”开幕,简历模板北叟失马在线小游,管着多民族国休兵罢战。

2018-11-09 08:39 涂山国际

打印 放大 涂山国际

千龙网北京11月8日讯(记者 纪敬) 琳琅满目的徽章、拙朴中透着婉约的满族民间刺绣……11月8日,涂山国际:“2018北京·中国文物国际博览会”在保利国际会展中心正式拉开帷幕。80余户国内外参展商在现场展卖中外古玩艺术品,文博界的专家还将现场为观众鉴定收藏品真伪。

2
11月8日,“2018北京·中国文物国际博览会”在保利国际会展中心开幕。图为一层非遗展示厅。千龙网记者 纪敬摄

胎骨纤薄坚致,釉质洁白,底落“大清乾隆年制”六字篆书款的清乾隆洋彩富贵牡丹纹盘;丹麦四大名匠之一的芬尤,于20世纪50年代创作的北欧顶级纯手工设计制作的古典家具;分别装饰满文及汉文的珊瑚斋戒牌……千余件各具特色的古玩艺术品供观众赏玩。

其中,一件清乾隆剔红夔凤纹双耳瓶格外引人关注。这件器物造型效仿了汉代铜壶的造型,通身雕刻饕餮纹与仰覆蕉叶纹,瓶肩饰夔凤纹,瓶肩两侧有卷如意纹双耳。纹饰繁缛而不凌乱,雕刻深峻而不显呆板,纹饰装饰效果极佳,展现乾隆时期宫廷漆器工艺的巅峰。此外,被誉为水上“丝绸之路”的京杭大运河也被“引入”展厅。

311月8日,“2018北京·中国文物国际博览会”在保利国际会展中心开幕。图为来自沈阳的柸小丽向记者展示满族民间刺绣技艺。千龙网记者 纪敬摄

411月8日,“2018北京·中国文物国际博览会”在保利国际会展中心开幕。图为满族民间刺绣。千龙网记者 纪敬摄

中国紫檀博物馆今年为文物博览会特别甄选了紫檀雕月洞门架子床、紫檀梳妆台、紫檀嵌檀香雕千字文立柜等馆藏的20余件紫檀家具精品,现场配以宫灯、地毯和瓷器等生活用品一同陈设,整体呈现以中国红为主色调、清式风格的传统喜房陈设,让观众感受到中国匠人精神的文化精髓。

在文物博览会上,还将举办一场惠民拍卖会。涉及古玩杂项、瓷器玉器等项,累计270件拍品上拍。部分拍品将无底价起拍。其中,一件掐丝珐琅花卉赏通体施蓝色珐琅釉,以“万字纹”为锦地,腹部勾勒精致的花卉图,起拍价1000元;还有一件白玉诗文插屏,基座为紫檀木质,长方形的白玉板上篆刻“金刚经”经文,整器雕刻流畅,打磨精细平滑,起拍价仅18000元。同时,有兴趣的买家还可以通过易拍全球、淘古趣、胜乐典藏等新媒体平台“举牌”。

据悉,“2018北京·中国文物国际博览会”持续至12日。拍卖预展的时间为11月8日下午至11月11日上午,拍卖时间为11月11日14时。

责任编辑:张嘉玉(QC0006)