非遗箜篌等亮相文博会分会场

本文地址:http://www.unifys.com/2018/1019/2889328.shtml
文章摘要:非遗箜篌等亮相文博会分会场,推理之绊旷野园艺场,圆球形今夕何夕问鼎。

2018-10-19 08:27 涂山国际

打印 放大 缩小

在第十三届北京文博会朝阳分会场,涂山国际:朝阳各个文创园将举办异彩纷呈的活动。昨日(18日),华膳园文创产业博览会开幕,民族非遗乐器箜篌、非遗工艺蓝染亮相开幕式。博览会将持续到本月21日,除非遗展品外,园区还将向公众免费开放艺术珍宝展。

当天活动现场,拥有中国罕见民族乐器体验馆和非遗小传承人培养基地的“女子水晶乐坊”展示了民族非遗乐器箜篌及水晶乐器艺术。据介绍,箜篌的演奏和表现技法非常丰富,目前能够完全掌握演奏技巧的人屈指可数。主办方希望推广和展示这项非遗文化,让更多人感受到其中的艺术魅力。

当天,首届寻源国际艺术区艺术节也在中国油画院开幕。寻源国际艺术区以前是旧厂房,通过转型升级逐渐改建成为美术馆、陈列馆、人文讲堂、艺术家工作室。此次艺术节推出两个油画作品展,共展出三百余件作品,普及推广油画美育。其中高碑店金秋艺术节写生展是园区画家围绕地区新农村建设成果以及以当地村民生活为主题的写生作品展。

责任编辑:陈莉(QC0002)