四十年影视金曲唱响大剧院

本文地址:http://www.unifys.com/2018/1019/2889219.shtml
文章摘要:四十年影视金曲唱响大剧院,刘心武算无遗策几款,首映礼恻然屙金溺银。

2018-10-19 08:03 涂山国际

打印 放大 缩小

为庆祝改革开放40周年,由北京演艺集团主办,京演文化传媒承办的《辉煌四十年影视金曲音乐会》10月18日在国家大剧院音乐厅举行。一帧帧的亲切画面,一首首的熟悉旋律,如同一道穿越时光的光影长廊,温暖激情的镜头与音乐闪回着40年的岁月辉煌。

音乐会由阚丽君主持。指挥家范焘挥棒中国电影乐团演奏的《在希望的田野上》为本场音乐会拉开序幕。音乐会上,现场音画结合,将一部部经典影视作品的主旋律再次演绎给现场观众。《绒花》《万水千山总是情》《牡丹之歌》《叫一声哥哥你快回来》《乡恋》《牧羊曲》《枉凝眉》《敢问路在何方》《少年壮志不言愁》……LED熟悉的画面和悠扬的乐音勾勒出观众记忆深处的回忆,周旋、淮梓伦、王二妮、吴碧霞、丁毅等的精彩演绎令现场观众掌声此起彼伏。

在下半场的音乐会上,澎湃激昂的交响乐《英雄》过后,《我爱你,中国》《长江之歌》《一个美丽的传说》《重整河山待后生》《那时的月儿》等在郑咏、魏金栋、王嫚彤、杨卓仑等歌唱家的激情演绎下,观众的热情也被一次次点燃。

此外,中国电影乐团将电影《红海行动》的插曲《一触即发》以交响乐演奏形式搬上舞台,紧张的旋律、激烈的电影画面,让观众仿若回到战火纷飞的战争场面。最后,音乐会在全体演员演唱的《我和我的祖国》大气雄浑的旋律声中落下帷幕。

40年间那些弥足珍贵的光影,在昨夜幻化为璀璨的瞬间。音乐会带领观众重温辉煌40年的华彩乐章,走进更加美好的新时代。

责任编辑:陈莉(QC0002)